首页 > 学院新闻 > 文章详情

社会与人口学院党委理论学习中心组专题学习习近平 总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神

来源: 社会与人口学院 | 发表时间: 2021-03-25 | 浏览次数: 10

2021年3月24日上午,社会与人口学院党委理论学习中心组在文科楼227会议室开展了“习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神”专题学习。学院党委书记、党委理论学习中心组组长张强主持学习会。
    学习会上,张强书记带领中心组成员学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神。他指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循,具有重大的理论意义和现实意义。历史是最好的老师、最好的教科书,是一面镜子。以史鉴今,是中华民族和中国共产党的优良传统,我们学党史,就是为了给我们的工作“赋能”,有力促进各方面工作高质量发展。各位中心组成员除了学好党史,还要加强新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习,做到“四史”学习融会贯通、交汇领悟。

中心组成员做了交流发言,大家一致认为,在中国共产党建党100周年开展党史学习,具有十分重要的意义。中国共产党在近百年的奋斗历程中,不断在挫折中奋起、在浴火中重生,不断在探索中辟新路开新局在前进中铸辉煌再出发,积累了丰富的革命、建设、改革经验,治党治国治军经验,留下了丰富的思想与理论财富。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,提出了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求。我们要按照总书记的要求,真正做到学党史、悟真理、办实事、开新局,为促进学院、学校的中心工作贡献力量。

 

                                             撰稿:葛传兴  初审:尹秀娟  审核:张强