首页 > 党群工作 > 文章详情

社会与人口学院党委开展 “学‘四史’·促发展”主题党日活动

来源: 社会与人口学院 | 发表时间: 2021-03-22 | 浏览次数: 10

2021年3月20日,社会与人口学院党委组织教职员工党员前往句容市茅山新四军纪念馆和赵亚夫事迹馆开展 “学‘四史’、促发展”主题党日活动。

同志们通过参观茅山新四军纪念馆,重新认识了以茅山为中心的苏南抗日根据地的光辉历程,更深刻地了解了新四军和苏南人民抗日斗争的历史风貌。对革命先烈在艰苦环境下不屈不挠的斗争精神,同志们表达了由衷的敬佩并深受鼓舞,对今天能够在幸福环境里开展教学和科研倍感珍惜。

在赵亚夫事迹馆内,大家认真听取赵亚夫同志的先进事迹介绍,仔细观看着每一块展板,真切感受到了“道德模范”“时代楷模”赵亚夫同志不忘初心、牢记使命、扎根基层、为民致富的榜样力量。同时,也被赵亚夫把“论文”写在祖国大地上的满腔热忱,对农民兄弟的真挚感情深深感动着。

通过参观学习,全体党员畅谈了学习苏南抗日历史以及“亚夫精神”的感想与体会,并纷纷表示,要把坚持共产主义理想体现在教书育人上,并转化为推动高质量发展的具体成效;要把不忘初心、牢记使命的要求体现在教学科研中,并转化为为教育服务、促学生发展的具体成效;要把扎根基层、不忘为民的初心使命体现在服务学生成才中,并转化为忠诚自律,坚守初心的具体成效。

                                         撰稿:葛传兴  初审:尹秀娟  审核:张强