首页 > 学院新闻 > 文章详情

社会与人口学院党委召开巡察整改情况专项督查动员会

来源: 社会与人口学院 | 发表时间: 2021-03-25 | 浏览次数: 19

   

    2021年3月25日上午,社会与人口学院党委在文科楼227会议室召开巡察整改情况专项督查动员会。督查组组长、校党委常委、组织部部长王友国作动员讲话。社会与人口学院党委书记张强主持会议并作表态发言。督查组副组长、电子与光学工程学院、微电子学院党委专职纪检委员宋健康及其他成员,社会与人口学院党委领导班子成员出席会议,社会与人口学院院长助理、党委组织员等列席会议。

    王友国同志传达了学校党委关于做好第二轮巡察整改专项督查工作的有关要求。一要站位于“不断提高党的建设质量”的政治高度来认识巡视巡察的重要意义,不断深化政治巡察,在解决矛盾问题中巩固拓展党建工作成效,在提高党的建设质量中涵养风清气正良好政治生态。二要立足于“推动改革、促进发展”的工作目标来落实专项督查的工作重点,在形式上,注重从整改方案看任务和问题的匹配度,从办结报告看措施和任务的匹配度,从支撑材料看措施和成效的匹配度;在内容上,重点检查学院党委是否将抓整改融入日常工作,融入深化改革,融入全面从严治党,融入班子队伍建设。三要着眼于“三个统一”的工作成效来强化专项督查的成果运用,通过巡察整改专项督查,实现监督和问责的统一、巡察和督查的统一、治标和治本的统一,纵深推进全面从严治党,稳步提升监督治理效能,保障引领学院和学校的高质量发展。

    张强同志表示,学院党委始终高度重视巡察整改工作,成立了以学院党委书记为组长、其他党政领导为成员的巡察整改工作领导小组,制定整改工作方案,多次召开党委会推进巡察整改工作,确保各项整改工作部署到位、责任到位、落实到位。学院党委坚决贯彻校党委关于巡察整改专项督查工作的部署和要求,以高度的政治责任感,以对党的事业负责的态度,自觉、主动接受督查,全力配合督查组开展工作,全面、系统地对巡察整改工作进行梳理和深化,切实巩固巡察整改实效。一是提高政治觉悟,强化政治担当。学院党委要借这次巡察整改专项督查,着力提升基层党组织、领导干部和教职工的政治判断力、政治领悟力和政治执行力。二是问题绝不回避,整改绝不含糊。坚决全面彻底抓好巡察整改工作专项督查问题整改,确保存在的问题得到全面解决。三是继续深化整改,巩固整改成效。做好巡察“后半篇”不可松懈,学院党委要加快建立起坚持党的全面领导和保障学院高质量可持续发展的制度体系,建立健全长效机制,为学院的高质量发展提供坚强的政治引领和保障。

    督查组将进驻社会与人口学院2天,采取听取汇报、调阅材料、个别谈话、民主测评等形式开展工作,对学院党委巡察整改情况进行全面监督检查和综合评价。



                                                                           撰稿:葛传兴    审核:校巡察办