首页 > 人才培养 > 文章详情

“本-硕联合悦读会”第3期:行万里路,读万卷书——我的留学生活

来源: 社会与人口学院 | 发表时间: 2020-12-28 | 浏览次数: 10

       2020年12月26日晚,墨尔本大学潘秋萍博士、南京信息工程大学姜流博士应邀参加第3期“本-硕联合悦读会”。本次悦读会的主题为“行万里路,读万卷书——我的留学生活”,由刘晓峰副院长主持,学院20余位硕士生、本科生参会。

       潘秋萍博士在讲座中回顾了自己留学澳洲六年的生活、学习和工作经验,积极鼓励学生们在日常生活和学习中主动运用社会学视角和方法,通过家庭口述史、社区参与、暑期实践等方式积极运用所学,增进对社会的理解,同时通过广泛的阅读,提高思维能力、提升审美水平、开阔人生视野。姜流博士结合自己的成长经历,鼓励大家要抓紧大学宝贵时间,通过广泛阅读和社会实践来拓展视野、增强本领,找寻适合自己的人生道路。

       两位博士的分享生动风趣,实用性强,他们的生活、阅读和学术热情感染了与会同学们,也极大拓宽了同学们的视野。

 


撰稿:吴平先   审核:刘晓峰