首页 > 学生工作 > 文章详情

学院召开2018级学生期末年级大会

来源: 社会与人口学院 | 发表时间: 2021-01-06 | 浏览次数: 62

16日中午,学院2018级于教3-101召开期末年级大会。2018级全体学生,3班学生班主任王宁参加会议,辅导员牛宇翔老师主持会议。

年级大会从学期末的放假安排、同学返乡疫情防控以及对不同发展方向的学生给出建议等方面开展。在会上,牛老师说明了学校的期末放假安排,并结合各专业考试时间建议同学们合理计划返乡时间。接着,牛老师强调了疫情防控的重要性。当下局部地区出现疫情反弹现象,牛老师希望同学们在返乡途中做好个人防护,提高预防意识。随后,牛老师就意向考研、就业和出国的三类同学提出具体的建议。希望意向考研的同学在寒假明确自己的目标院校和专业、搜集整理备考资料和制定好全程备考计划,并邀请到了3班学生班主任王宁分享自己的考研历程,给同学们提供实际参考;对意向就业的同学要寻找高质量实习机会、网上了解就业信息以及准备好简历和面试;对意向出国的同学希望他们提高GPA、寻找一个靠谱的中介以及提高TOEELHIELTS的分数。牛老师希望同学们把握住假期时光,提高学习能力和实践能力,提升自己的实力。最后,牛老师正式说明自己的岗位调整,并表示很珍惜与同学们在一起的时光,希望同学们继续努力,度过一个不让自己后悔的大学生活。

此次年级大会的召开提高了同学们在放假返乡途中的疫情防控意识、有利于让不同发展意向的同学对自己未来的工作与学习作好规划,明确今后的发展方向,充实地过好寒假生活,同时推动了学院年终学生工作的开展。