首页 > 学生工作 > 文章详情

师生互动传承精粹 创意春联喜迎牛年

来源: 社会与人口学院 | 发表时间: 2021-01-11 | 浏览次数: 94

2020年1月11日上午,由社会与人口学院分工会牵头,院学生会承办的师生互动传承精粹,创意春联喜迎牛年主题联欢活动在文科楼社工实验室顺利举行社会与人口学院学院党委书记张强,院长沙勇,党委副书记兼副院长尹秀娟,副院长刘晓峰,学院老师、辅导员和部分同学参与了活动,在弘扬中华传统文化的笔意墨香中,共同迎接新春佳节的到来。

压纸、沾墨、起笔、收笔,一起一落之间展现创意才情。布置温馨,年味儿十足的场地里,老师和同学挥毫泼墨,心中对新年的期待和愿望呈现在撒有银掺的正丹纸上或娟秀、或豪放潇洒的字体妙句成双,引得啧啧称赞。老师与学生聚在一起细细品读现场气氛热烈写春联,贴对子是我国传统标志性的礼俗之一,红红火火的春联装点新春佳节的喜庆氛围,更表达着老师和同学对学院发展的美好希冀。“信息文科事事好,社会人口步步高”“基金年年有,顶刊连连发”富有学院特色的创意春联紧扣时代脉搏,以精妙的设计创意传承和发展中国传统文化。

“承精粹,迎牛年”创意春联师生联欢活动的圆满举行,不仅给渐浓的年味中增添了一丝书墨香气,也让学生们在实践中体会到了中国书法的独特风骨,展现了人口学子在文化艺术方面的独特风采。师生互动,创意互联,老师和同学就春联创意、书法字体交流探讨,营造了温馨愉悦的新年氛围,感受到社会与人口学院大家庭的小温暖。

撰稿:孙迪;初审:王振宁;审核:尹秀娟