首页 > 人才培养 > 文章详情

学院成功举办第二届“萌泰杯”社会工作职业技能大赛

来源: 社会与人口学院 | 发表时间: 2020-12-04 | 浏览次数: 10

    学院于11月10日—11月25日成功举办第二届“萌泰杯”社会工作职业技能大赛。该项赛事由学院社会工作系和科学与技术协会联合主办,上海萌泰数据科技股份有限公司承办,是展示学生社工技能、彰显我院社工育人质量的重要平台。本届大赛分初赛、复赛两个环节,共38支队伍、114人参赛。

    初赛于11月18日在教2-204、教2-205进行,以笔试形式展开,主要考察社会工作专业理论知识。经过初赛筛选,12支队伍进入复赛。复赛于11月25日在计算机学科楼报告厅举行,邀请了江苏省社会工作协会主任李振鑫、上海萌泰数据科技股份有限公司经理王阳、学院社会工作专业系主任孙唐水、学院社会工作专业教师陆潭晟、学院社会工作专业教师杨志生出席并担任评委。

    复赛以模拟展演的形式展开,展演过程中,各组选手全情投入,为在场观众真实呈现了社会工作者的工作实况。比赛结束后,李振鑫主任做了精彩点评,他表示社会工作职业技能大赛为学生提供了深入了解社会工作专业,学习社会工作专业的机会。南邮是江苏首个举办社会工作职业技能大赛的高校,希望本项赛事能在江苏其他高校推广,成为省级赛事,成为一个有影响力的社工品牌赛事。尹秀娟副书记对比赛做了点评,认为比赛考察了同学们将理论知识运用到实际操作中的能力,充分肯定了参赛队伍的精彩表现,并对所有参与本次比赛组织承办工作的老师和同学们表示感谢,希望能够借此机会推动学院社会工作专业建设。王阳经理表示,非常高兴能作为校友来到比赛现场,并对参赛队伍的精彩表现表示肯定,同时传达了“萌泰”数据科技股份有限公司对南邮社会工作专业的支持。

    第二届社会工作职业技能大赛的成功举办,为学院学子提供了一个展示自我的平台和机会,帮助学院学子们理解和体会社会工作专业,在提高学子们的专业认同感的同时,推动了学院社会工作专业高质量发展,是南邮社会工作专业“校企融合、协同育人”的重要体现。 







撰稿:赵家祺,初审:孙唐水,审核:刘晓峰