首页 > 规章制度 > 文章详情

社会与人口学院开放实验室管理办法

来源: 社会与人口学院 | 发表时间: 2019-06-21 | 浏览次数: 10

 

一、开放实验室

开放实验室是指学校正式建制的各级各类实验室,在完成正常教学、科研任务的前提下,利用现有师资、仪器设备、环境条件等资源,面对大学生、研究生开放使用的实验室。

二、开放实验室的任务

开放实验室以开出跨学科、跨专业的创新型、研究型、综合型实验室开放项目为主,吸引学生利用课余时间(假期)到实验室参加实验、制作、发明、创造活动,培养学生的动手能力和实践创新能力,推动学生素质教育的深入开展。

三、进入开放实验室的程序

学生进入开放实验室应严格遵守实验室的各项规章制度,在实验指导教师、技术人员的指导下,进行实验活动,并认真撰写实验报告,对实验项目的创新点、实验数据采集记录、实验操作过程、实验结果、收获与体会等进行认真总结。实验报告应由实验指导教师或实验技术人员签字,作为对开放实验项目进行考核的依据。

                                        2018年2月