首页 > 学院新闻 > 文章详情

社会与人口学院召开全面从严治党暨廉政工作会议

来源: 社会与人口学院 | 发表时间: 2021-04-30 | 浏览次数: 113

2021428日上午,社会与人口学院在文科楼227会议室召开全面从严治党暨廉政工作会议,分析研判形势,安排部署工作。院党政领导班子全体成员、院长助理、支部书记、系室主任、分团委书记等参加,学院党委书记张强主持会议。

张强书记强调,要深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党和反腐败的重要论述,全面贯彻落实十九届中央纪委五次全会和学校2021年全面从严治党会议精神,进一步统一思想认识,压实主体责任,明确重点任务,不断推动学院全面从严治党向纵深发展。学院党委与校党委签订了全面从严治党责任书,全面从严治党和廉政责任要层层传导,学院党政领导班子成员要切实履行“一岗双责”,抓实分管领域的全面从严治党和廉政工作,支部书记和系室主任要认真落实全面从严治党和廉政责任。要站在对党的事业负责的高度做好全面从严治党和廉政教育工作。今年的全面从严治党,要以党史学习教育滋养初心,以建党百年活动凝心聚力,要充分发挥支部纪检委员的监督作用,重点抓好作风建设,把工作作风落实落细,营造风清气正的干事环境。

沙勇院长要求系室主任要带头廉洁从教、廉洁科研、廉洁服务,带头做好各方面工作,要找准系室发展方向,带领老师们心无旁骛、一心一意做好本职工作,确保“十四五”时期学院发展开好局、起好步。

会上,学院党委书记张强与班子成员、支部书记签订了全面从严治党责任书,非党员领导干部和系室主任签订了廉政责任书。

                                          撰稿:葛传兴  初审:张振亮  审核:张强