首页 > 学院新闻 > 文章详情

我院特聘教授赵峥涞博士做客“紫金大讲堂”,畅谈数字经济与管理创新

来源: 社会与人口学院 | 发表时间: 2021-04-22 | 浏览次数: 162

       2021年4月21日下午,由教务处主办、社会与人口学院承办的南京邮电大学“紫金大讲堂”——企业家讲座第112次活动在仙林校区图书馆四楼多功能报告厅举行。南京邮电大学特聘教授、江苏博子岛控股集团董事长、南京大学博士赵峥涞先生做客“紫金大讲堂”,并作题为“数字经济背景下的企业管理变革与创新”的讲座。南京邮电大学教务处及社会与人口学院部分领导出席活动。

       赵峥涞教授首先讲解了数字化的含义以及在数字化时代下企业进行数字化转型的趋势,详细介绍了数字经济时代的商业创新及企业面对数字经济带来的重大机遇和挑战。赵峥涞教授在讲座中指出,数字化浪潮将促进企业核心理念与模式的重构,数字化不仅仅是商业手段,更是深层次思维与理念。并结合实际生活举例讲解了企业家的数字化思维,向同学们解释数字化思维于未来经济发展的革命性作用。最后,赵峥涞教授为同学们讲解了企业在创新发明需要做到的四个“结合”与三种思维,并鼓励同学们在平时的生活、学习中运用数字化思维创造自己的价值,从成长到成就的不断积累实现成功。

       讲座现场气氛活跃、掌声热烈。通过本次讲座,同学们加深了对于数字化思维的认识与数字化经济的理解,对于今后学习、就业起到了有益的指导作用。



撰稿:韩中远,初审:杨璐,审核:张强