首页 > 学院新闻 > 文章详情

社会与人口学院党委召开2020年度支部书记党建履责述职考评会

来源: 社会与人口学院 | 发表时间: 2021-01-18 | 浏览次数: 37

为落实学院党委管党治党政治责任,推进全面从严治党向基层延伸,夯实基层党建工作,2021115日下午13:30,社会与人口学院党委召开2020年度支部书记线上党建履责述职考评会议,全体支部书记参加述职,全体党委委员参加考评,党委副书记、副院长尹秀娟主持会议。

按照会前相关工作布置和会程安排,学院七位党支部书记围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化开展情况,严格党的组织生活制度,“双带头人”作用发挥,做好疫情防控,教育引领群众和联系服务群众,提质增效、“优、标、样”党支部创建情况,开展特色党日活动情况等开展述职。学院党委班子成员结合各支部书记现场述职情况和日常抓党支部班子建设、组织生活制度、党员发展、党员教育和管理、党员作用发挥、档案管理及党日活动等几个方面的工作情况,对支部书记进行评议考核。

考核组成员、院党委委员进行了点评。学院党委书记张强作了集中点评讲话,围绕高质量党建如何做、抓什么谈了几点意见:一是坚持政治引领,支部要有高素质的支委开展工作,要过高质量的组织生活;二是建立和完善“党建+N”的基层党建工作模式,从标杆党支部到优秀党支部,在不同阶段围绕支部所在学科、专业开展党建工作,呈现支部特色;三是要加强管党治党,党委委员要充分发挥“一岗双责”作用,将所联系支部的全面从严治党落实落细落地;四是学院党委将认真落实保障机制,将支部书记待遇规定落实到位。

 

                                             撰稿:葛传兴  初审:尹秀娟  审核:张强