首页 > 学院新闻 > 文章详情

社会与人口学院党委召开2020年度民主生活会

来源: 社会与人口学院 | 发表时间: 2021-01-18 | 浏览次数: 129

根据校党委关于开好2020年度党员领导干部民主生活会的通知要求和学院党委制定的实施方案20211月15日下午,社会与人口学院党委在文科楼227会议室召开处级党员干部民主生活会。校党委常委、副校长荆晅同志到会第八督导组副组长朱皓同志全程指导。院领导班子处级干部全体参会会议由党委书记张强主持。

张强书记首先通报了本次年度民主生活会准备情况。学院党委高度重视、精心安排,将开好民主生活会作为对领导班子和成员的一次政治体检,作为检验不忘初心、牢记使命主题教育制度化的一项成效来落实。学院党委紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,突出加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀这一重要内容,精心组织学习研讨,认真梳理汇总问题,深入开展谈心谈话,认真撰写党委班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了周密细致的准备。在准备召开民主生活会的过程中,1月12日利用教代会分组讨论间歇,荆晅副校长对班子进行了集体谈话,既肯定成绩,又指出问题,对党委班子和成员今后的努力方向进行指导。

民主生活会上,张强书记代表领导班子从党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设个方面进行检视剖析,并带头从理论学习担当作为、作风建设等方面作个人检视剖析,进行严肃自我批评。学院班子成员逐一对张强同志开展批评,张强书记作表态发言。随后,领导班子成员依次作个人检视剖析,班子成员开展批评,本人对大家的批评进行表态。

荆晅副校长对民主生活会进行了点评指导。他充分肯定了学院党委对本次民主生活会的高度重视,准备工作充分剖析问题全面、重点突出,整改方向明确、措施到位班子干事创业的精气神很足达到了既红脸出汗又真实见效的预期目的。他希望领导班子以本次民主生活会为契机,切实加强理论武装,坚持底线思维发扬改革创新精神保持昂扬向上的良好态势,科学做好学院“十四五”定位,带领全院师生走高质量发展之路,创新功,开新业

最后,张强书记代表学院班子作了表态发言。

                         撰稿:葛传兴  审稿:张强