首页 > 党群工作 > 文章详情

社会与人口学院党委理论中心组开展党史教育现场学习会

来源: 社会与人口学院 | 发表时间: 2021-06-24 | 浏览次数: 10

2021623日下午,社会与人口学院党委理论学习中心组全体成员在校史馆召开党史教育现场学习会,参观“百年风雨 一心向党——秦华礼‘红色珍档’专题展”。学校党史学习教育督查工作组成员李心电同志到会督查。学院党委书记张强为中心组成员现场讲述南邮红色校史和秦老书记光荣的革命史。

张强书记在讲述学校红色历史时强调,南京邮电大学是一所具有光荣革命历史和优良革命传统的高校,是我党、我军早期系统培养通信人才的学校。南邮因战邮而生、因通信而强,我们要充分利用好校内红色资源开展党史学习教育,要继承和发扬好“战邮”精神,要把党史学习教育获取的精神动力化为开拓创新、勤奋工作的具体行动,扎实抓好学院的人才培养、学科建设、教学科研、师资队伍建设等各项工作,推动学院高质量发展。

在参观秦华礼“红色珍档”专题展览时,一件件珍贵实物,一张张实景照片,展示了秦老革命的一生、奋斗的一生、奉献的一生。秦老坚定的理想信念、深后的师者情怀和崇高的奉献精神激励着每一位中心组成员要坚定听党话、跟党走。

李心电同志对学院党开展党史学习教育的具体内容、具体举措和学习效果给予了充分肯定,并和大家进行了交流讨论张强书记总结发言,强调要通过学好红色文化,传承红色基因,推动工作发展;要通过学党史办实事解决师生急难愁盼的问题和制约学院发展的问题,让师生有获得感、幸福感、归属感。

          


                       撰稿:葛传兴  审核:张强