首页 > 党群工作 > 文章详情

社会与人口学院党委举办“忆峥嵘岁月,迎建党百年” 系列活动

来源: 社会与人口学院 | 发表时间: 2021-06-10 | 浏览次数: 189

为集中体现党的事业的光辉历程,激励全院教师为教育事业贡献力量,以优异成绩迎接建党100周年,社会与人口学院党委于近日组织各支部举办“忆峥嵘岁月,迎建党百年”系列活动。

为更好地体现我们党全心全意为人民服务的宗旨,教工各党支部开展“我为群众办实事”活动组织2017级考研成功的优秀学生为2018级本科生介绍考研经验。教工党员金巍、谢长征、徐椿梁、张琴等老师深入学生中,为学生答疑解惑、排忧解难;为学生加油鼓劲、进行方法指导。学生党支部联系专业摄影师为毕业生拍摄证件照和职业形象照,为毕业生送上“最实用毕业礼物”。

教工第三党支部精心策划了“忆峥嵘岁月,迎建党百年”主题展,向全系教师征集书法、摄影、表演视频等作品,教师们积极响应,202169日起在学院党员活动室展出。展览分为“翰墨颂党”、“童心向党”、“文体活动”、“继往开来”四个部分。展览的作品丰富多彩:既有老师们泼墨挥毫,写下我们党的庄严承诺;又有老师们参加文体活动的精彩瞬间;也有老师的子女深情朗诵、书法表达对党的热爱……

部分支部于202169日开展“迎建党百年”主题党日活动带领党员学习《中国共产党简史》观看党史教育专题片组织党员开展党史知识竞赛。在主题党日活动中,刚参加校经典红歌大赛获奖的党员刘筱勤老师一曲《我爱五指山,我爱万泉河》嘹亮的歌声、深情的旋律表达了对革命先辈的怀念和崇敬,展现了继承革命传统的豪情壮志;党员教师子女以一首诗朗诵《不朽》表达了对革命事业的热爱与传承……一个个精彩的节目,既具有深刻的思想意义,又给老师们带来高雅的艺术享受,大家纷纷表示将以更饱满的热情、更优异的成绩迎接建党100周年。   

         

            


                                  撰稿:张琴   审核:张强