首页 > 人才培养 > 文章详情

实践周系列活动之三:我在社区做书记

来源: 社会与人口学院 | 发表时间: 2021-06-07 | 浏览次数: 10

       为拓展本科生专业视野,丰富实践教育形式,近期学院组织开展实践周系列活动,邀请实务专家进课堂。6月4日上午10:00,南京中央门街道工人新村社区党委书记吴伟粉受邀参加了第三场系列活动。活动由学院副院长刘晓峰主持,公共事业管理系主任舒星宇老师、系副主任陈振老师,以及部分研究生、本科生共50余人参加了交流会。

       工人新村社区曾先后获得全国创建文明社区示范点、全国模范人民调解委员会、省级文明社区、省级文明小区、江苏省文明社区标兵,以及南京市文明社区、南京市示范社区、南京市青年文明社区等荣誉,是高质量社区治理的典型。

       吴书记着重讲述了工人新村社区的一系列创新做法以及当前面临的机遇与挑战。分享了她在担任社区书记过程中的工作体会,并邀请同学们前往社区进行调研交流。交流会上,与会师生同吴书记进行了积极互动,吴书记就同学们所关心的社区就业、工作压力、能力要求、工资待遇等问题做了细致解答。此次交流会使同学们对社区治理有了更全面的认识。

       交流会后,刘晓峰副院长代表学院为王卫平书记颁发了“南京邮电大学社会与人口学院实践教学校外督导”聘书,并就未来加强实践教学合作和共同推进“高质量社区治理”系列丛书项目达成初步共识。





撰稿:胡秋怡,初审:陈振,审核:刘晓峰