首页 > 学术交流 > 文章详情

我院成功举办首期青年博士论坛

来源: 社会与人口学院 | 发表时间: 2021-05-19 | 浏览次数: 10

       2021年5月18日下午,我院成功举办了首期青年博士论坛的学术活动。学院分管科研副院长李朝祥教授出席并讲话。他指出,青年博士论坛是在学院党委和行政高度关怀下成立的科研交流平台,是实现学院科研高质量发展的重要举措之一。在今后工作中学院将不遗余力地支持青年博士尽快成长成熟,以进一步推动学院科研工作的跨越发展。

       首期青年博士论坛邀请了学校人口研究院副院长周建芳教授作主题演讲。周教授在“家庭与健康”研究领域颇有建树,先后主持国家级、省部级以及市厅级课题十余项,曾被国家卫计委聘请为中日合作家庭保健项目、中国/联合国人口基金第七周期生殖健康/人口与发展项目、“新家庭计划”等项目专家。此次讲座,周教授结合自己多年来的研究经验和心得,以国家社科基金申报为案例,对课题的选题、项目论证、研究内容、创新之处以及研究基础的构思写作,与学院广大青年博士们展开深入交流。

       青年博士论坛将定期举办主题讲座、学术论坛、课题论证、问题研讨等活动,旨在帮助和支持我院最近几年引进的博士群体迅速融入学院科研氛围中,促进他们由新科博士向科研能手的转变和成长,积极推动我院科学研究的新突破。

       我院新进的多位博士、部分系部主任以及学院科研骨干等一同参加上述活动。



撰稿:王华,审核:李朝祥