首页 > 校友风采 > 文章详情

“疫”线邮我|社会与人口学院毕业生同心战“疫”克时艰(五)

来源: 社会与人口学院 | 发表时间: 2020-05-29 | 浏览次数: 197


采编:谭夏坤   图片:张帅

    以后再不抱怨堵车了,因为那是繁华大道。以后再不嫌人山人海了,因为那是国泰民安。

    在这样一个特殊时刻,全国人民都时刻紧绷安全之弦,众志成城,戮力同心,才能打赢这场防疫攻坚战。有一分热,发一分光,人口学院毕业生也在各自的岗位上,尽己之力,共克时艰。

张帅,男,南京邮电大学社会与人口学院公共事业管理专业2017届毕业生。2017年7月以金牌生身份入职金地物业管理集团南京分公司,现任南京物业公司颐和南园项目管家负责人,曾被评为启明星。

跻身物业  战“疫”克艰

    张帅本科毕业就选择从事物业工作,谈及从业感受时他说“从业三年,由职场小白一步步成长到现在,越学习越觉得物业行业的伟大。物业并不是大多人理解的打扫卫生、看看大门这种很掉档次的工作。”在他看来物业作为一个服务性行业,是一份很锻炼人的工作。每天与形形色色的人接触可以锻炼口才、应变能力以及抗压性。而想要成为一名优秀的物业人,除了要掌握物业管理的基本知识、与物业相关的法律法规,还要了解心理学、领导力、微表情等一些看起来和物业工作毫不相干的知识。

    当疫情来临,张帅第一想到的就是这是一场必须打赢的保卫战。“这次突发危机是物业管理中提升业主满意度的关键时刻,既是挑战也是机遇。”张帅这样说到。

因为需要 勇往直前

    2020年1月28日(正月初五),赶在封村前的最后一天,张帅离开家来到了防疫的第一线——南京市江宁区秣陵街道,当时江宁区是南京疫情最为严重区域,在这里,张帅开始书写自己的防疫故事。

    他主要负责及时落实政府相关防疫政策,协调项目资源及防疫物资,对接社区街道,保证管辖小区的疫情防范工作顺利开展。疫情爆发初期,张帅所在物业公司便紧急下发了防疫工作安排,要求各辖区即刻采购防疫物资。接到通知后,张帅马上安排项目员工联系购货渠道,进行物资采购,第一批紧急购置的4把体温枪和200个口罩,为之后整个社区防疫工作提供了最基础的保障。

身负使命 砥砺前行

    疫情期间,测量外出人员体温,核实归宁人员身份,按时为业主发放酒精和防疫日报,为居家隔离的住户配送生活用品……一项项简单而又复杂的工作充斥着张帅的生活,他平均每天工作时长达12个小时,特殊情况下甚至工作到凌晨。

    令他印象最深的便是制作出入证的那几天,为了尽快把出入证送到每家每户,张帅和他的同事连着三个晚上加班到凌晨,制作出入证两千余张。可是第四天政府就取消了出入证,他们当时内心还是有些沮丧的。但一想到是为业主服务而辛苦,为抗击疫情而战斗,就又充满了动力。还有一次为了选取合适的酒精包装,他加班至凌晨一点多,只为让业主感受到物业服务的优质与贴心。当根据政府要求对小区进行封闭管理(禁止外来人员进出并且封闭小区三个大门仅保留东门)时,很多业主对此不理解,甚至反对。但是张帅和同事们还是顶着压力,与业主协调落实了政府的要求。

    谈到工作初衷,张帅说到“从大年初五值班到现在,有过很多困难和不被理解,但放弃是我们绝不能有的念头。正所谓:在其位,谋其责。作为一名物业人,这是我的工作,也是不可推卸的责任。”

病毒肆意 人间温情

    此次“战疫”中,突如其来的一场大雪,给张帅他们带了不少的困难和挑战。出于对物业工作人员健康的关心,许多业主主动联系张帅他们,并送去口罩和暖宝宝,为在寒风中坚守的他们增添温暖,助力加油;在防疫物资匮乏时,张帅通过各种渠道去采购,但收效甚微。此时,公司各部门的支援与社区众多暖心业主的捐赠缓解了他们防疫工作的燃眉之急。

    说起身边人,张帅告诉我们,他的家人与朋友都非常理解并且支持他,因为家里有党员,而且姐姐还是护士,所以全家人都奋斗在抗“疫”一线。

    当谈及疫情结束后最想做的事时,张帅说“最想做的事就是回家,这个年一直工作在“疫”线上,也没有时间好好陪陪父母,朋友们也没有聚聚,还是想回去待一待。”

同心抗疫 春的希冀

    “哪有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行。我们有一千个一万个理由坚信,在我们的共同努力下,中国一定会迎来春和锦明、花团锦簇。”最后张帅想送给同在抗疫战线上的工作者们,南邮的学弟学妹们以及湖北地区的同胞们一句话:口罩带好,保护好自己,永远不要放弃,满怀信心,这场抗疫就像又是一场高考,熬过去就是春暖花开!

    面对疫情,他善良且勇敢,秉持着全力以赴的决心,坚守着、奉献着、期许着,筑起战疫的安全防线,驱散疫情阴霾,帮助祖国早日渡过难关。