首页 > 学院新闻 > 文章详情

人文与社会科学学院毕业论文指导教师简介(以姓氏笔画为序)

来源: 人文与社会科学学院 | 发表时间: 2012-12-11 | 浏览次数: 841

点击查看原图         青老师简介

王青,女,1978年生,副教授,博士研究生。曾承担的主要课程由社会保障(专业必修课)、宏观经济学(双语)、逻辑学等。主要研究方向为公共事业管理、资源管理与公共政策分析。近年来发表的研究成果主要有土地市场运行对经济增长的影响:作用机理与实证评价、我国区域城镇化发展差异及其分解、建设用地区域配置效率评价研究、耕地保护补偿标准与分配方案研究、我国农村土地银行的实践特征与发展构想、Evaluation of Regional Agricultural Land Allocative Efficiency: A Case of Jiangsu Province、公共事业管理专业的《管理学》课程教学模式探讨、典型国家和地区土地银行发展经验及启示。

点击查看原图       冯家严老师简介

冯家严,男, 1974年生,讲师,南京大学行政管理学硕士研究生。 主要研究方向为宏观政治学及公共政策的制定。承担过的主要课程有政治学原理、行政管理学、非营利组织。主要研究成果:《公务员违规兼职原因分析与对策》,《走向行政问责——当前中国行政问责的形成、制约因素及对策》,《当代西方道德发展理论评述》。

点击查看原图    孙孝科老师简介

孙孝科(1965―),男,湖南邵阳人。理学学士、哲学硕士、管理学博士、教授。现已在国内公开发行的相关期刊上发表论文40多篇,且有数篇论文被人大报刊复印资料全文转载,主持和参与各级各类课题数十项。承担过的主要课程:管理学原理、科技史(本科生),自然辩证法(硕士生),现代科技革命与马克思主义(博士生);主要研究方向:科技哲学、管理科学与工程、公共管理等。

点击查看原图   莹老师简介

张莹,女,1967年生,副教授,复旦大学经济学硕士。现在主要研究方向是管理心理学及人力资源管理。承担过的课程:《西方管理学》、《经济学家与社会》、《人力资源开发与管理》、《管理心理学》、《创造学》等。

点击查看原图   徐娟老师简介

徐娟,女,1982年生,江苏省连云港人,讲师,武汉大学经济与管理学院财政税务专业硕士研究生。主要承担的课程有管理经济学、应用统计、公共财务、管理定量分析等。主要研究方向为财政政策、区域经济。

点击查看原图    郭晓磊老师简介

郭晓磊,男,1970年生,副教授,硕士,主要研究方向:科技与社会、知识产权管理。承担过本科生《社会保障》、《科技伦理学》、《马克思主义基本原理概论》以及硕士生《自然辩证法》等课程的教学。承担江苏省教育厅与学校课题2个,以第一作者在全国中文类期刊上发表论文8篇。

点击查看原图    谢长征老师简介

谢长征,男,1979生,讲师,南京大学硕士研究生(最后学位:管理学)。主要研究方向:公共管理与公共政策、中国政府与政治。曾主持课题:南邮青蓝计划:“信息恐慌产生的原因及其应对”。正在参与的课题有:1、国家社会科学基金青年项目:“网络危机事件治理机制研究”;2、南邮电教改项目“高校思想政治理论课新课程改革背景下加强大学生文化素质教育研究”;3、南邮思想政治教育校级规划项目“当代大学生价值观调查与教育模式创新研究”; 4、南邮思想政治教育校级规划项目“高校突发事件的有效应急机制研究”。

近年发表的部分论文:

1、《论我国责任政府的建设》,《理论观察》杂志;

2、《网络伦理的困境及对策分析》,《广西社会科学》杂志;

3、《社会危机背景下的道德有效性分析》,《前沿》杂志;

4、《制度经济学视角下的员工激励》,《南方论刊》。

点击查看原图    焦 泉老师简介

焦泉 ,男,教授,1982年南京师范大学政教系毕业,分配到中共江苏省委办公厅政策研究室理论处工作,后进南京大学法律系深造,毕业后转高校工作、曾任南京邮电大学人文学院院长。现为法学教授,省级优秀教师,硕士生导师,南京邮电大学信息法律与知识产权研究所所长,江苏省教育厅教学指导委员会委员,企业法律顾问、专利申请代理人,江苏网络版权保护协会理事,江苏省版权监督保护委员会委员专利工作者研究会会员。2005年被确定为国家知识产权专家组成员,进而由国家知识产权战略制定工作领导小组聘为知识产权战略制定评审专家。2007年由江苏省知识产权局、人事厅选聘为省专利工作者执业资格认定、高级职称评审委员会主任委员。江苏人民广播电台《理论在线》节目主持人。曾出版专著9部、发表论文101篇(18篇入选CSSCI28篇刊登在中文核心期刊),其专业方向为网络知识产权管理研究。焦泉教授近年来,特别是今年以来围绕“物联网产业”展开人文与社会科学方面的系统研究,取得了一系列科研成果。

点击查看原图    莉老师简介

魏莉,女,1985年毕业于南昌大学,曾任南昌大学经济管理学院教授、硕士生导师,江西省公共关系学会副会长,南昌大学旅游规划与研究中心研究员。现任南京邮电大学人文与社会科学学院教授,硕士生导师。主要研究方向为旅游企业管理、旅游资源开发与规划、休闲学等。给本科生讲授的专业课程有:社会学、旅游管理信息系统、公共关系学、前厅与客房管理、餐饮管理、饭店督导、档案管理学等;给研究生讲授的专业课程主要有旅游企业管理、休闲学、休闲心理学等。主持完成省部级研究课题七项,在国家核心学术刊物等处发表论文三十余篇、著书三部,其中《旅游资源开发与可持续发展战略研究》获江西省第十届高校人文社会科学研究优秀成果三等奖。