首页 > 班级风采 > 文章详情

学习新思想,争做新青年——B191303团支部开展十九届五中全会精神学习会

来源: 社会与人口学院 | 发表时间: 2020-11-25 | 浏览次数: 110

自党的十九届五中全会胜利举行以来,南京邮电大学的广大师生持续关注并共同认真学习贯彻全会精神。学院B191303团支部的同学们紧跟时事,于1123日上午,支部组织全体同学在教4-105开展以“学习新思想,争做新青年”为主题的十九届五中全会精神学习会。会议由团支书胡秋怡同学主持,支部全体同学共同参与。

本次学习会共有三项议程,首先,由胡秋怡同学带领大家一起回顾了十九届五中全会的会议要点,她从十三五规划即将完成和十四五经济社会发展目标讲起,向同学们介绍了我国近年来取得的成就和未来发展的方向,向大家介绍了全会提出的到2035年将实现的重大事项及大会提出的十二项重要举措。随后,入党积极分子同学自主上台发言,并分享感悟,他们认为,青年的未来与国家的发展是紧密相连的,作为新时代的新青年,要与祖国同呼吸共命运。最后,大家以小组为单位,探讨自己对十九届五中全会精神的认识和感悟。

本次十九届五中全会精神学习会顺利召开,通过此次会议,同学们加深了对十九届五中全会精神的了解和认识,同时也更加坚定了矢志报国、砥砺奋斗的目标。青春在奋斗中闪光,在十九届五中全会精神的引导下,B191303团支部的学子们将用更加饱满的热情和更加坚强的斗志投身到学习中去!