首页 > 班级风采 > 文章详情

“心回首,心向往”——B191307班开展主题心理班会

来源: 社会与人口学院 | 发表时间: 2020-12-02 | 浏览次数: 56

为促进班级同学身心健康,帮助B191307班的同学们应对成长,学习等方面的恼。1121日上午,B191307在心理健康教育与咨询中心217团体辅导室开展了主题为“心回首,新向往”的心理班会。此次活动由B191307班心理委员常苏榕主持,班级全体同学参与此次心理班会。

班会一开始,常苏榕带着同学们回忆了B191307班上一学年的学习生活和心路历程,向同学们讲述了班级活动过程中的一些感悟,引起大家对于时间流逝的感概。同时希望同学们对于未来的学习生活有所规划,以崭新的面貌迎接新的征程。

随后,同学们进行了热身活动,通过“大风吹”热身游戏使得同学们放松了心情,促进了相互之间的感情,更加投入心理班会的活动中。之后,同学们通过“我来自哪里”又一次进行了新的自我介绍,增加了相互之间的了解,发现成员之间的相似点。通过“抱一抱”拉近了彼此之间的距离,驱散同学们心中的烦恼。通过“生命线”分享自己的喜怒哀乐,引起同学们情感上的共鸣。最后,同学们在签名墙上写上自己的名字,留下关于心理班会的记忆。

本次心理班会为同学们创造了一种信任的、温暖的团体氛围,促使同学们在交往中通过观察、学习、体验,认识自我,探讨自我、接纳自我,调整和改善与他人的关系,学习新的态度和行为方式,以更好地适应生活。