首页 > 班级风采 > 文章详情

“解忧杂货铺”——B191303班顺利开展心理主题班会

来源: 社会与人口学院 | 发表时间: 2020-12-02 | 浏览次数: 52

111918:30,社会与人口学院B191303班在心理健康教育与咨询中心217团体辅导室开展心理主题班会。班会由B191303班心理委员朱富英主持,B191303班全体成员参加此次主题班会活动。

此次心理主题班会题为“解忧杂货铺”,主要目的是减轻同学们生活中的压力,通过开展心理游戏,心事分享等活动使同学们放松心理,减轻压力,更好的调节学习生活。

活动以小型的心理测试开始,让同学们在活动开始前认识自己的心理状态,更好的接纳班会活动;之后,开展“老虎狮子大象”热身游戏,让同学们放松心情,全身心投入活动之中。正式活动以“你说我猜”“坐地起身”活动为开始,通过游戏互动,加强了同学们的交流和团队合作意识;随后进入心事分享活动,同学们以小组为单位,从“我的自画像”图画作品中深入认识自己、介绍自己,促进同学间的深入交流;之后同学们分享生活中的压力、烦恼与困惑,大家出谋划策,提出各自的建议。最后一项活动,同学们按下自己的手印,共同纪念此次活动。

此次的心理主题班会为同学们提供一个交流倾诉与放松的机会,希望通过此次活动帮助同学们学会去纾解自己的压力,以良好的心理状况开始自己的学习生活。