首页 > 班级风采 > 文章详情

传承红色基因,铸就青春南邮!

来源: 社会与人口学院 | 发表时间: 2020-10-22 | 浏览次数: 93

为更好地传承南邮精神和红色校风,了解身边的南邮人和南邮故事,我校社会与人口学院202002班于1013日上午及14日下午开展红色校史采访活动,本次活动以学生分组采访形式进行,由我校师生及工作人员广泛参与,全程视频录制。

活动正式开始前班委们以极大的工作热情,即使在双节期间也积极参与活动策划,展开了班级成立以来的第一次线上工作会议;策划完毕之后,各个班委分工合作,有的邀请老师接受采访,有的安排到带队前去采访,还有的承担第三视角的跟拍工作;活动正式开始,在大家拍了一张合照之后,班委们分别带领小组采访了学长学姐,校工等在校人员;最后为了犒劳同学们,奶茶小分队以各种交通工具,在一个安静的午后为全班带来了秋日的第n杯奶茶。采访围绕不同人群关于南邮精神的不同理解进行,在学长学姐的眼中,南邮精神始终指引着他们前行的方向,红色基因也一路陪伴着他们成为更好的自己,书写人生华章,铸就青春南邮;在宿管阿姨的眼中,每个清早匆匆离去的身影,每片朗朗的读书声,都是南邮精神代代相传的最好体现;在老师的眼中,无论是食堂还是内务,南邮学子都秉承着厚德、弘毅、求是、笃行的精神,将每一处细节做到极致,而课堂上每一双求知若渴的眼神更是令人赞叹不已,学子们不忘初心,风雨兼程,以行动诠释了南邮精神。

本次采访活动以身边的南邮人为契机,帮助大家更好地了解南邮精神以及南邮深厚的红色基因,相信在“信达天下,自强不息”的南邮精神指引下,我校学子能够只争朝夕,不负韶华,以青春之我,铸就青春之南邮!