首页 > 人才培养 > 文章详情

学院组织学生赴爱德基金会等组织开展社会见习

来源: 社会与人口学院 | 发表时间: 2020-12-25 | 浏览次数: 10

    2020年12月24-25日,学院组织2019级社工专业学生赴爱德基金会及其管理运营的栖霞社会组织培育发展服务中心进行社会见习。本次见习由学院党委书记张强、原学院副院长晏凤鸣、社会工作系主任孙唐水率队,社工专业两个班级共59位学生参与。

    见习团队参观了爱德基金会总部,爱德基金会理事会副秘书长何文先生介绍了基金会发展历史和开展的公益工作。期间,张强书记与何秘书长亲切交谈,商谈持续拓展院会双方合作范围内容,双方愉快地达成了共识。

    在栖霞社会组织培育发展服务中心,见习团队详细了解了“深耕计划”,该项目依托专业化、组织化的项目管理团队,目前已获得20多家社区社会组织的广泛支持。通过对中心“深耕计划”这一成功案例的学习,见习团队加深了对中心基于“党建引领、规范建设”、“项目创新、引领示范”,打造栖霞区社会组织综合性服务发展平台的运行理念和运行特点的认识。中心主任针蔡敏还就同学们所关心的党建工作、项目融资等问题给予了细致解答。

    爱德基金会是我院着力打造的高质量实习实践基地之一。该基金会成立于1985年4月,在国内教育、社会福利、医疗卫生、社区发展与环境保护、灾害管理等社会公益领域具有重要影响力。2020年8月,该基金会获得第五届“江苏慈善奖”最具影响力慈善组织荣誉称号。



撰稿:于伯骁,初审:晏凤鸣,审核:刘晓峰