首页 > 学生工作 > 文章详情

我院赵姝悦、薛翠云同学代表我校参赛一路佳绩斩获“江苏省第九届安全知识竞赛决赛”一等奖

来源: 社会与人口学院 | 发表时间: 2020-12-28 | 浏览次数: 10

为进一步推进全省高校大学生安全教育普及,维护校园安全稳定,省教育厅于2020年10月至12月举办了江苏省第九届大学生安全知识竞赛。

全省2020年秋季入学的新生参加本次比赛,我院20级赵姝悦、薛翠云同学经过学校内部选拨,与自动化学院薛磊同学共同组成南京邮电大学代表队伍。我校代表队在片区高校初赛、全省高校复赛中表现优异一路佳绩闯进决赛,并于12月27日的现场决赛中获得一等奖。决赛全程被江苏教育教育频道录制播出。

在第一轮的必答环节中,我校代表队比分暂时落后。但在随后的抢答题环节中,三位选手凭借着惊人的抢答手速和扎实的安全知识基础,完美应答。我校代表队在该环节中取得了全场最高成绩,赢得了全场观众的阵阵掌声。在演讲题环节中,我院赵姝悦同学依靠充足的知识储备,完成演讲,最终获得高分并取得评委的一致好评。在最后风险题环节,代表队同学凭借比分优势果断选择放弃,最终取得一等奖的优异成绩。

在本次江苏省大学生安全知识竞赛中,人口院学子作为我校参赛团队的中坚力量表展现出了极强的安全知识素养与优秀的临场反应能力。我院将以此为契机,进一步巩固安全教育成果,强化校园安全管理,深化平安校园创建,努力为广大师生营造安全和谐的校园环境。

撰稿:扬帆;初审:陈明玉;终审:尹秀娟