首页 > 学院新闻 > 文章详情

喜报 ∣ 我院师生在首届“陆由杯”长三角区域大学生社会工作知识技能大赛中取得佳绩

来源: 社会与人口学院 | 发表时间: 2020-12-04 | 浏览次数: 10

    2020年11月29日,首届“陆由杯”长三角区域大学生社会工作知识技能大赛总决赛在上海大学宝山校区举行。我院“追光者”队在总决赛中喜获一等奖。

    经过层层角逐,长三角区域共有20支高校队伍参与总决赛,我院“追光者”队(王晓嘟、王译霖、邓怡瑄、汪培、金逸姣)就题为《校园欺凌被害儿童的社会工作介入》进行现场答辩,队员们以沉着稳健的现场表现与专业自信的答辩能力展现出扎实的专业基础,赢得了评委老师的认可,终获一等奖。我院教师崔效辉、周长青、陆潭晟被评为大赛“优秀指导老师”。此外,我院还有11支参赛团队在前一阶段的比赛中取得一等奖5项、二等奖6项,总获奖数12项,位列参赛院校第三。

    “陆由杯”长三角区域大学生社会工作知识技能大赛是面向长三角区域(江、浙、沪、皖)各大院校社会工作专业在读学生的专业竞赛项目。本届大赛由上海大学、复旦大学、华东理工大学、华东师范大学、华东政法大学共同主办,上海大学、上海积途信息科技有限公司承办,共180余支队伍参赛。我院高度重视,全力组织协调,精心筹划准备,指导老师全程倾力指导,本次赛事的突出表现,再次展示了近年来学院围绕“新文科”大学生核心能力提升,坚持内涵式高质量发展的积极成效。






撰稿:陆潭晟,初审:刘晓峰,审核:张强