首页 > 学院新闻 > 文章详情

我院举办“健康医疗大数据发展与应用”学术研讨会

来源: 社会与人口学院 | 发表时间: 2020-11-30 | 浏览次数: 64

    2020年11月30日下午,我院在南邮仙林校区成功举办“健康医疗大数据发展与应用”学术研讨会。江苏博子岛智能产业技术研究院理事长兼院长赵峥涞、副院长周冰清、软件工程实验室主任沙勇勤等专家与我院院长沙勇、副院长张振亮、副院长刘晓峰、社工系主任孙唐水以及部分骨干教师等出席此次研讨活动。

    研讨会由张振亮副院长主持。他首先对赵峥涞院长等专家的到来表示热烈欢迎,并向与会专家们介绍了学院关于健康医疗大数据建设的背景和需求、已建设的重大科技攻关平台情况。在研讨过程中,双方主要围绕健康医疗大数据平台建设、人才培养、特色工作开展、医疗大数据与各学科融合等内容深入交换了意见。

    通过本次会议,与会专家们对健康医疗大数据发展应用的未来研究工作有了更清晰的定位。学院将充分利用教学、科研、人才等资源,并借助江苏博子岛智能产业技术研究院平台优势,积极围绕健康医疗、心理大健康、流动人口研究、养老领域等大健康领域开展工作,进一步打造稳定的平台机制,实现资源最大化利用。同时,组织创意博士沙龙,集结内外部智力资源,开展成果共享,协同育人、实现产教结合、共融共通。江苏博子岛智能产业技术研究院赵峥涞院长表示,将积极配合我院下一步研究工作部署,全力支持健康医疗大数据研究所的建设,为促进江苏教育事业和医疗卫生健康事业发展贡献力量。

 


撰稿:杨璐,初审:张振亮,审核:张强