首页 > 学院新闻 > 文章详情

喜报:全省居首!我院7位社工系校友当选第二届江苏“最美社工”

来源: 社会与人口学院 | 发表时间: 2020-11-30 | 浏览次数: 10

    近日,在第二届江苏省“最美社工”评选活动中,我院社工系社会工作专业7名毕业校友成功入选,南邮成为江苏省开设社工专业类院校中入选校友最多的学校。

    江苏省“最美社工”评选活动由省民政厅主办,是省内层次最高、覆盖范围最广的社工优秀人才评选活动,每届仅有50人入选最终名单。本次入选江苏第二届“最美社工”的南邮社工系毕业生分别是:无锡市社会福利中心党总支副书记范石娴(2003届)、扬州市救助管理站未成年人救助保护科科长刘辰佳子(2007届)、盐城市社会福利院社工科副科长倪晓盼(2010届)、南京新桥社会工作服务中心法人代表、总干事兼鼓楼区南秀村养老服务站站长陆云(2010届)、南京市玄武同仁社工事务所项目部主任郭娇娇(2011届)、昆山心源社会工作服务中心法人代表、总干事殷以荔(2012届)、常州市新北区人民检察院团支部副书记兼司法社工毛燕婷(2016届)。

    此前,在2017年评选出的首届江苏省“最美社工”50人中有我院何春兰、张琪、徐晶、曹珊等4位校友,其中何春兰曾获第三届全国“最美社工”称号。另悉,我校社工系副教授崔效辉博士还曾获评江苏省“社会工作领军人才”称号。

    这些成绩的取得,充分展现了我院社工系校友在社会服务领域的优异表现,再次彰显了我校社会工作专业扎实推进内涵式育人的突出成效。我院社会工作专业设立于1998年,1999年开始招收本科生,是江苏省第三家设立社会工作本科的高校。2019年该专业被确定为江苏省一流专业建设单位。目前,社会工作专业依托学校人口学与信息学学科优势,聚焦老年、家庭与女性、社区智慧治理三大社工领域,形成了以“新型社工核心能力”提升为导向的人才培养模式。未来,我院专业将继续发挥学科和专业优势,努力为江苏高质量发展贡献更大力量。


         (撰稿:崔效辉、李艳红 初审:刘晓峰 审核:张强)