首页 > 党群工作 > 文章详情

学院党委召开支部党建工作会 暨全面从严治党工作部署会

来源: 社会与人口学院 | 发表时间: 2020-07-01 | 浏览次数: 14

2020628日下午,社会与人口学院党委在文科楼227会议室召开党建工作会暨全面从严治党工作部署会学院党委书记张强主持会议,全体党委委员和支部书记参加会议。

首先,张书记总结回顾了上半年学院党建工作指出今年上半年,学院各级党组织在抓好疫情防控和确保教育教学平稳有序做出贡献。从学校目标考核的新变化谈抓好党建引领发挥乘数效应的意义,党委班子和各支部都要高度重视党建工作,坚持“发展是硬道理”。要认真落实巡察整改工作,正在整改的部分从党委书记调整交接之日起就开始落实落细落地。根据巡察反馈意见,学院党委经过调研和酝酿结合支部任期届满换届工作,决定调整教工和学生支部设置。张书记对开展好支部换届选举工作的重要意义、法规依据、选强配好“双带头”人、完成时限等发表了讲话,也是对全体与会党员的一场“规范组织建设,抓好支部党建”的生动党课。

张强书记传达了学校全面从严治党大会精神,解读了院党委全面从严治党主体责任清单、第一责任人清单和一岗双责责任清单制定情况,对学院全面从严治党工作进行了部署学院党委形成统一认识,全面从严治党,既要抓好院领导“关键少数”,更要从支部建设抓起来,从支部书记严起来。要把党支部建设成“一优”(设置优)、“两强”(党性强、组织管理能力强)、“两好”(作风好、业务好)的强有力战斗堡垒

会议还研究了意识形态工作、师德师风建设、加强法律和安全教育等工作,做了态势分析和近期工作布置