首页 > 学生工作 > 文章详情

“疫情之下,居安思危”——2019-2020学年第二学期2018级期末年级大会

来源: 社会与人口学院 | 发表时间: 2020-07-01 | 浏览次数: 10

629日晚,学院2018级期末年级大会通过腾讯会议在线上召开。本次会议由2018级辅导员牛宇翔主持,邀请班主任陆潭晟、杨瑞玲参加。

首先,陆潭晟老师对即将升入大三的同学们的未来规划提出了几点建议。他希望同学们在大学剩余两年的本科生涯中要掌握一门方法类或工具类的课程,并且在研究方法的选择运用上,可以适当结合大创比赛项目等来进行发展提升。同时,他希望同学们要提升自主解决问题的能力,为未来发展夯实基础。

随后,牛宇翔老师通过数据向同学们回顾总结了本学期同学们取得的成绩、证书、获奖状况,并鼓励同学们多多参与创新创业类比赛。同时,他希望同学们能以正确的态度对待疫情中的社团工作与班级工作,对于在疫情中的懈怠进行自我反思与调整,找准自己的位置,树立未来的目标。

接下来的年级大会中,由2020届毕业生廖汉祥向同学们分享他的考研历程。他从如何进行考研院校的选择、目标院校的调整、如何合理规划学生工作与考研学习、“研友”的选择、考研作息及心态调整等方面向同学们分享了经验。并通过他的考研心路历程,增进了同学们对考研更深度的了解。

最后,牛宇翔老师向同学们介绍了暑假学校相关注意事项和暑期社会实践活动安排,并希望同学们通过实习了解企业,增强对于行业的认知,切实通过暑期实践对自己的未来职业规划起到指引帮助作用。同时,他也希望同学们能及时关注疫情相关信息,注意个人健康,尽量减少外出活动。

至此,此次2018级年级大会圆满结束。相信通过班主任、辅导员以及优秀毕业生的分享,大二学子们会对即将到来的大三学年更有目标与规划,并从此刻开始行动,为美好的未来不懈的奋斗!