首页 > 学生工作 > 文章详情

学院B191308班召开“君子之言,信而有征”主题班会

来源: 社会与人口学院 | 发表时间: 2020-06-22 | 浏览次数: 10

619日下午,学院B191308班通过线上腾讯会议的形式召开了君子之言,信而有征”主题班会。副班长任玲珑主持班会,辅导员虞丽老师和班级全体同学参加此次班会。

班会开始,播放了趣味短片《诚信先导片》,短片中新颖有趣的内容让大家对“诚信”二字有了新的思考和审视;随后,班会组织了“诚信警句,快问快答”的问答环节,同学们积极回答问题的同时也感受到了中华传统文化中对于“诚信”的重视;接下来,班会介绍了“何为征信”、“信用信息与记录”等方面的征信知识;班会还组织观看了电影《巨额来电》片段,并由两名同学模拟了电信诈骗的情景,大家在一阵欢声笑语中体会到了预防诈骗的重要性。

通过本次班会,同学们不仅增强了个人的诚信意识,又对社会的征信系统和征信记录有了正确的认识。