首页 > 学院新闻 > 文章详情

学院党委理论学习中心组召开学习贯彻学校全面从严治党工作部署会精神研讨会

来源: 社会与人口学院 | 发表时间: 2020-06-11 | 浏览次数: 10

    2020年6月11日下午,社会与人口学院党委理论学习中心组、院行政党支部党员集中收看学习学校召开的2020年全面从严治党工作部署会直播。报告会后,学院中心组在文科楼227会议室召开学习贯彻学校全面从严治党工作部署会精神研讨会。院办主任、党委组织员等列席会议。会议由党委张强书记主持,张强和宋振超两位同志做了重点发言。

    在学校全面从严治党工作部署会上,校党委书记刘陈作了主题为《坚定不移推进全面从严治党 奋力夺取疫情防控和学校高质量发展“双胜利”》的工作报告;校党委常委、纪委书记、省监委派驻南京邮电大学监察专员李子全作了题为《强化责任担当 深入推动全面从严治党 为推进“双一流”建设提供坚强政治纪律保障》的报告;主持人校党委常委、王国平副书记在会议总结时强调,全校各级党组织和领导干部要认真学习领会此次会议精神,将会议精神原原本本地传达到每一个支部、每一名党员。

    理论学习中心组的研讨交流中,张强书记提出四点意见。一是学院党委班子要切实全面从严治党履行主体责任。班子要有政治担当和坚定政治站位,要高度重视党建工作,推进全面从严治党向纵深发展,发挥党建目标与学院全年目标任务考核的乘数效应。书记要把第一责任人职责扛在肩上,班子成员要切实履行好“一岗双责”。二是学院各级兼职纪检委员要发挥监督好作用。学院兼职纪检委员要发挥好协助和监督提醒学院党委全面从严治党工作的“双作用”。三是要抓作风建设不放松。作风建设首先从班子“关键少数”、从机关行政党员抓起,逐步推进全院形成风清气正的良好风气。四是要抓制度建设。制度建设重在制度的建立和执行,形成长效机制。宋振超副院长重点谈了三点学习感受。一是要提高政治站位。要保持清醒的头脑,坚定政治立场。二是要破除本位意识。学院工作要服务于学校工作,坚持全校工作“一盘棋”。三是要提高境界和情怀。要具体为全体师生服务的情怀和脚踏实地工作、坚持清廉底线的境界。