首页 > 党群工作 > 文章详情

学院院党委理论学习中心组专题学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》

来源: 社会与人口学院 | 发表时间: 2020-04-27 | 浏览次数: 10

422日下午,学院党委理论学习中心组在文科楼227会议室举行专题学习会,学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(后文简称“规定”),院党委书记丁静主持学习会并讲话,党委副书记兼副院长陈迪生作重点发言。

丁静书记带领学院党委理论学习中心组成员集体学习了《规定》的具体内容。《规定》共5章25条,主要规定了党委(党组)落实全面从严治党主体责任的具体内容、落实方式和监督追责。

丁静书记强调,新时代全面从严治党使命光荣,全院党员要树立主人翁姿态,以高度的政治责任感、强烈的担当意识和扎实苦干的工作作风为保障和促进学院各项事业的健康发展贡献力量。丁静书记从三个方面对学院2020年全面从严治党工作提出要求。一是践行初心使命,奋力书写全面从严治党新篇章。二是加强政治领导,强化责任担当,以全面从严治党建设新成效推进学院高质量发展。三是发扬钉钉子精神,精准发力,坚定不移把全面从严治党引向深入。

陈迪生副书记围绕“就业”对从严治党主体责任的具体内容、落实方式和监督追责做了重点交流发言。在新冠肺炎疫情影响下,为全力做好毕业生就业工作纪律保障,学校纪检监察机关从组织领导、督查方式、督查内容、结果应用等方面制定了2020年全校毕业生就业工作专项督查方案。陈迪生副书记表示:学院已经召开就业工作促进会议,逐步落实、督促各系、教研室老师参与就业、升学指导工作,毕业班辅导员将“一生一策”落实到位,根据学生就业升学意向,提供个性化帮助。