首页 > 学生工作 > 文章详情

学院荣获第三届戏曲广播体操线上比赛特等奖

来源: 社会与人口学院 | 发表时间: 2020-04-02 | 浏览次数: 12

为引导同学们健康生活,弘扬优秀传统文化,传播和普及中国传统戏曲鲜明的民族特色与审美认知,鼓励同学家学习不止步、身体锻炼不间断,运动抗,我校于225——312日举办南京邮电大学第三届戏曲广播体操比赛(线上)。经过激烈角逐,院再次斩获特等奖

受疫情的影响,本次比赛以“视频录制+剪辑”的方式进行,学院在第一时间做出规划,确定了人员构成和参赛视频主题,将人员划分为策划组织团队和后期团队,并根据比赛要求策划编排了主题为可爱的人,热爱的事的戏曲广播体操录制活动。我院学生纷纷踊跃报名,热情参与,最终整个团队共有戏曲广播体操队员40人,教练2人,编辑团队6人,策划组织2人。

本次学院戏曲广播体操由分团委书记乔松岭老师和19级辅导员虞丽老师带队,倪慧、王欣组织策划,姜李萍、冯踔担任教练,后期视频剪辑工作由姜南、何伟佳、马磊、龚佩薇、宋元元和李裕浩负责。在训练过程中,王振宁老师和牛宇翔老师也提供了大量宝贵意见。视频中,学子们统一的运动系着装,标志性的医用防护口罩,展现“疫”期仍不忘运动,对战“疫”持不轻视、不侥幸的坚定态度。虽然线上体操的练习存在着不少难题,体操队员们脸上充满活力笑容依旧不少,一次次踩点、卡拍,激荡着他们心中对灾区人民的关心以及对逆行者最崇高的敬意。

通过这次独特的戏曲广播体操比赛,参赛队员展现出的不仅是自己的青春活力,更是一种人文情怀,向身边的人的人表示关爱,向平民英雄致敬。在为学院赢得荣誉的同时,学子们以艺战,领略了传统戏曲文化的魅力,抒发了心怀祖国心怀人民的少年意气。