首页 > 图片新闻 > 文章详情

学院召开师德师风专题学习会议

来源: 社会与人口学院 | 发表时间: 2020-01-10 | 浏览次数: 10

    2020年1月10日下午,社会与人口学院在文科楼227会议室召开师德师风专题学习会议,学院全体教职工参加,学院党委书记丁静主持学习会。

    学院向教职工发放了教师工作部印发的《教师师德师风学习手册》,院领导带领教职工逐条研学了相关文件。学院党委书记丁静领学了教育部发布的《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》和《新时代高校教师职业行为十项准则》,学院党委副书记兼副院长陈迪生领学了《江苏省高校教师师德失范行为处理办法(试行)》,张振亮副院长领学了《南京邮电大学教职工处分规定》,李朝祥副院长领学了《南京邮电大学教师师德失范行为处理办法(试行)》。教职工就学习内容进行了讨论,并逐条对照《新时代高校教师职业行为十项准则》进行自查,认真填写《南京邮电大学教师年度自查情况报告表》。

    最后,院长沙勇在总结时提出几点要求:一是教书育人是高校教师的本职工作,每一位教职工都要善待学生,关心学生的学习和生活,关注学生的身心健康,帮助学生成长成才;二是教职工要互相帮助,互相支持,互相提醒,互相谦让;三是教职工平时要调整好工作状态、生活状态、心理状态,在适合自己的工作岗位或研究方向上发挥才智。

    全体教职工学习后,学院又组织召开了研究生导师师德师风专题学习会,学习《江苏省研究生导师职业道德规范“十不准”(试行)》,并就提高研究生导师的思想道德修养、加强研究生的教育和管理等问题进行了交流讨论。