首页 > 党群工作 > 文章详情

学院学生第一党支部走进社区开展家庭适老化改造宣讲志愿活动

来源: 社会与人口学院 | 发表时间: 2019-12-09 | 浏览次数: 10

127日上午,由学院学生第一党支部成员组成的志愿者团队走进青田雅居、化纤新村两个社区,开展家庭适老化改造宣讲志愿活动。活动以提升社区老人家庭改造意识为主要目标,让社区老人认识到需要通过改造家居环境、设施以及配备器具,来增强其居家养老的安全性及便利性。

宣讲开始前,学生党员为社区老人介绍活动主题,从老年人的角度出发,切实感受老年人的不同需求,从多方面提升老人的适老化改造意识,并带来暖场表演活跃气氛。宣讲结束后,学生党员进行了生动的情景模拟,并以问卷调查的形式收集反馈信息。问卷数据一方面帮助志愿者团队进一步了解老人需求,从而更有针对性的提升讲解质量,另一方面也加深了社区老人对本次活动的理解,提升参与积极性。

自社区家庭适老化改造意识提升宣讲活动开展以来,学院学生第一党支部认真践行以老人为本的活动理念,积极探索宣讲活动创新的新形式,在提升社区老人居家安全意识的同时锻炼了支部党员的实践能力及表达能力。支部党员共同参与志愿宣讲活动,以党员的名义发挥榜样力量,树立支部形象,为群众起到了模范带头作用。