首页 > 党群工作 > 文章详情

学院举办学生预备党员转正答辩大会

来源: 社会与人口学院 | 发表时间: 2019-12-02 | 浏览次数: 10

1129日下午,学院学生预备党员转正答辩大会在文科楼227会议室举行,学院党委副书记兼副院长陈迪生、分团委书记乔松岭、2019辅导员虞丽及各学生支部的党员参加了本次答辩会。

答辩包括个人陈述和现场提问两个环节。参加答辩的8名预备党员包括1名研究生预备党员和7名本科生预备党员,他们依次汇报了自己一年预备期间在思想认识、专业学习、工作情况以及生活等方面的表现,并反思、分析了自己的不足之处,并表示今后将加以改进。在现场提问环节,各位老师就党的基本理论、习近平新时代中国特色社会主义思想、党章及“不忘初心 牢记使命”主题教育有关的问题进行提问,预备党员结合自身实际情况进行回答。根据评议结果,8名预备党员均通过转正答辩。

答辩结束后,陈迪生副书记总结说学生党员应当永远跟党走,积极响应习总书记的号召,关心时事、敢于担当。大学生党员要把信仰作为终身追求的目标,坚定理想信念,以党员的身份严格要求自己,牢记党员是永不换届的干部,在实践中发挥带头模范作用。