首页 > 党群工作 > 文章详情

学院党委领导班子召开主题教育专题民主生活会

来源: 社会与人口学院 | 发表时间: 2019-12-07 | 浏览次数: 58

       2019年12月6日上午,院党委在文科楼227会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。校党委常委、副校长荆晅,校主题教育第三指导组副组长朱国平、成员王玮到会指导。院党委书记丁静主持会议,院领导班子成员参加会议。

       学院党委书记丁静首先介绍本次民主生活会的准备情况,会前,院领导班子按照《中共南京邮电大学委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会实施方案》(党委教组〔20199 号)文件精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实十九届四中全会精神,精心组织学习研讨,深入调查研究,广泛开展谈心谈话,切实推动专项整治,认真撰写学院领导班子和个人检视剖析材料。

       会上,丁静书记代表学院领导班子作了检视剖析,重点从政治建设、制度建设、思想建设、干事创业、作风建设五个方面查找了差距和不足,联系思想工作实际,深刻剖析问题根源,并明确了五个方面的整改举措:一是始终突出政治建设,二是持续增强思想建设,三是持续强化作风建设,四是持续提升党建工作水平,五是深入推进全面从严治党。

       随后,丁静书记带头开展个人检视剖析,学院党员领导干部陈迪生、张振亮、李朝祥、宋振超逐一进行检视剖析,相互开展批评与自我批评。班子成员之间相互批评开门见山,坦诚相待,直指问题和不足。大家均表态,诚恳接受大家提出的意见,将在今后的工作中积极认真改进,有效推动工作落地、落实、落细,做好问题整改落实,推动工作取得实效。

       校党委常委、副校长荆晅对学院党委领导班子专题民主生活会进行了点评。他指出,班子成员在本次专题民主生活会中能够实事求是,查摆问题准确,剖析原因深刻,整改措施明晰,自我批评态度诚恳、端正,相互批评客观、中肯、到位,达到了统一思想、凝聚人心的目标。同时,荆校长对学院下一步工作提出了指导和要求:一是充分认识到学院目前发展的良好态势,要在“爬坡过坎”的关键阶段,进一步加强学院工作顶层设计,超前谋划,迎接新的挑战;二是深入推进全面从严治党,加强领导班子建设,完善制度,规范要求,协同联动,营造团结一致干事业的良好氛围;三是强化政治担当,以高度的政治责任感、自觉性,抓好工作落实,服务学院师生。

       最后,丁静书记代表学院领导班子表态,要以民主生活会为新的起点,严格贯彻中央和省委、学校党委的部署要求,做好问题整改落实,巩固深化主题教育成果,让主题教育取得实实在在的效果。学院领导班子要进一步汇聚思想共识,形成行动合力,推动党建工作和事业发展和谐互动、良性互促,强特色、创一流,将学院各项重点工作落到实处。