首页 > 学生工作 > 文章详情

学院第四届非营利组织规划大赛决赛圆满落幕

来源: 社会与人口学院 | 发表时间: 2019-12-01 | 浏览次数: 28

1128日下午,学院在计算机学科楼报告厅举行第四届非营利组织规划大赛决赛答辩。此次答辩特邀华普亿方集团江浙沪培训总监、华普赢之道职业培训学校执行校长、全国就业创业指导师谈才双;南京中医药大学公共外语教学部直属党支部书记、全国挑战杯特等奖、创青春金奖项目指导老师王海波;南京财经大学营销与物流管理学院党委副书记、挑战杯省赛获奖项目指导老师周进进担任评委,学院党委副书记兼副院长陈迪生和院分团委书记乔松岭出席答辩现场。

本次大赛共收到47个作品,经前期校内专家初评,共有14组团队作品进入决赛,各团队按照抽签顺序进行现场答辩。答辩选手们沉着自信地展现出各自组织设计构想,结合主客观条件对自身组织方案实施的可行性以及创新性进行分析与阐述,体现了大学生的创新思维与能力。各团队展示的非营利组织种类丰富,形式多样,涉及环保、养老、助残、法律、心理、文化推广、共享经济等多个领域,以及“盲盒”、“夏令营”、“模拟法庭”等多种形式。

答辩结束后,谈才双老师进行了总结点评,他首先肯定了各参赛团队的精彩表现,同时强调了“非营利”的内涵,各团队的财务设计更应该在成本预估上下功夫,要将现实活动落实跟进,时刻关注方案的可行性,在每个环节都稳抓细节。

经过评委现场打分与核算后,最后角逐出一等奖一名,二等奖三名,三等奖五名,优秀奖五名。

本届非营利组织规划大赛的成功举办,为学生提供了一个参与合作规划的机会和展示创新创业才能的平台,同时也帮助参赛同学们开拓了社会视野,积攒了宝贵的参赛经验,充分展现了大学生积极实践,探索社会的良好风貌。