首页 > 党群工作 > 文章详情

学院党委理论学习中心组专题学习十九届四中全会精神

来源: 社会与人口学院 | 发表时间: 2019-11-26 | 浏览次数: 10

1125日下午,社会与人口学院党委理论学习中心组在文科楼227会议室专题学习十九届四中全会精神。院党委书记丁静主持,院理论学习中心组成员参加学习会。

丁静书记传达了中央主题教育领导小组《关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》和《中共南京邮电大学委员会关于在全校深入开展学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》(党委发201971),领学了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。中心组成员一起观看了央视新闻联播《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》专题报道视频。

李朝祥副院长作重点发言时说,党的十九届四中全会深刻回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该“坚持和巩固什么,完善和发展什么”这个重大政治问题,对于确保党和国家长治久安具有重大而深远的意义。宋振超副院长结合自身工作作重点发言时说,领导干部要切实强化制度意识,带头维护制度权威,始终按照制度履行职责、开展工作。

丁静书记在总结时指出,深入学习贯彻十九届四中全会精神是当前的一项重要政治任务,学院党委要求各支部组织全体党员扎实学习、认真贯彻,全院师生要以学习贯彻全会精神为动力,推动学院发展,为学校建设国家世界一流学科和江苏高水平大学,高质量完成学校第三次党代会确定的目标任务而努力奋斗。