首页 > 学生活动 > 文章详情

学院2019级学生参加灭火器使用和模拟逃生演练

来源: 社会与人口学院 | 发表时间: 2019-11-21 | 浏览次数: 23

1120日下午,学院2019级学生在仙林校区西门处集合,参加灭火器使用和模拟逃生演练。学院2019级辅导员虞丽老师一同参加。

学生在指定位置排队站好后,在消防志愿者的指引下有序地进入消防模拟逃生体验屋。体验屋内狭窄的逃生通道和紧张的氛围让同学们感受到了火场的急迫感和危机感。从体验屋出来的同学在志愿者的带领下学习了灭火器的使用知识,并在现场进行了模拟操作,通过实操训练,同学们掌握了灭火器使用的基本要领。两项体验结束后,学生在“南邮安全之声”微信公众号上进行了线上知识测验。

本次灭火器使用和模拟逃生演练活动不仅提高了同学们对校园消防安全的重视程度,也提高了其火灾防范和火场逃生的自我保护能力,对学校和学院认真落实各项消防安全工作、创建平安的学习生活环境有重要的现实意义。