首页 > 学生工作 > 文章详情

学院许珊珊同学代表我校在省关工委征文活动中获得二等奖

来源: 社会与人口学院 | 发表时间: 2019-11-21 | 浏览次数: 10

近日,我校在江苏省教育系统关心下一代工作委员会组织的两项评选活动:2019年度工作创新奖评选、2019年主题教育读书及征文活动评选中均斩获奖项。读书及征文活动我校共获奖4项,其中学院2018级行政管理专业学生许珊珊在征文评选中喜获二等奖。

本次征文评选以“庆祝新中国成立70周年”为主题,要求联系实际、讴歌祖国、筑梦未来。学院学生获奖作品《千禧观“十九”》,从一名平凡大学生的角度回顾十九年来自己的生活,终发觉其波澜不惊、平稳安乐的背后是祖国耗费多少人力物力心力在为每一位人民保驾护航的结果。“千禧”代表着千禧年出生的作者,而“十九”既指作者前十九年的生活,又指祖国母亲自千禧年来产生的巨大进步。全文语言朴实、节奏和缓,将个人的平静生活与国家千禧年来的大事记相结合,对比中凸显祖国惠民利民政策坚定、而又润物细无声的落实,从侧面彰显新中国踏入21世纪以来的丰硕成果。

“在一个国家的发展与前行中,英雄与传奇皆为可遇而不可求,人民才是根基;政策优劣与否,落实才是真理。”