首页 > 学生工作 > 文章详情

“且歌且行,继承红色基因”——学院B191307团支部主题团日活动

来源: 社会与人口学院 | 发表时间: 2019-11-21 | 浏览次数: 12

1114日上午,学院B191307团支部积极响应号召,前往中共中央代表团办事处旧址梅园新村纪念馆开展“且歌且行,继承红色基因”主题团日活动。

梅园新村纪念馆的门前,B191307团支部的25名共青团员身着统一服装,朗声齐唱《我和我的祖国》。“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌......”。悠扬动听的歌声久久不绝,引来路过访问的游客的注目。

纪念馆中,周恩来铜像前, B191307团支部的共青团员面对团旗重温入团誓词。随后,大家进入纪念馆参观。面对大量珍贵的图片史料,学生们共同缅怀了周总理在祖国解放,民族独立事业中的不朽贡献,深受感动与鼓舞。

途中,团支部偶遇了进行“不忘初心,牢记使命”主题教育党日活动的城管大队党支部。学生们出于敬仰,与身为先锋战士的党员们合影留念。

本次主题团日活动中,B191307团支部的团员们再次感受到了周总理的伟人风范,学生们将继承和发扬周总理的精神品质,不忘初心,砥砺前行。