首页 > 学生活动 > 文章详情

学院2019年“和谐宿舍‘一’家亲”活动答辩成功举行

来源: 社会与人口学院 | 发表时间: 2019-11-09 | 浏览次数: 53

117日中午,学院在文科楼227会议室举行了2019年“和谐宿舍‘一’家亲”活动答辩。负责本次答辩活动的评委有学院党委副书记兼副院长陈迪生、学校学生宿舍管理办公室主任叶刚、学院分团委书记乔松岭以及2019级辅导员虞丽。本次活动答辩由2018级辅导员牛宇翔主持。

经过前期的材料评比与筛选,共有16间小寝的成员代表参加此次答辩。各宿舍同学展示了各自的寝室风采,他们以点滴小事来展示寝室成员间的深厚友情,以精致的装饰来凸显小寝如家一般温馨的氛围,各式各样的寝室名称代表着不同寝室的独特韵味。答辩过程中,每位同学满怀信心,通过熟练的串词和精心制作的PPT和视频展现出各自寝室独特的文化。答辩结束后,叶刚主任进行了点评,他首先对同学们的投入与积极参与表示了鼓励与认可,并表示在本次活动中,同学们展现的不仅是宿舍内的文化装饰,更多的是一个宿舍同学团结友爱、互帮互助的精神,同时也响应了学校绿色宿舍生活的号召。

通过现场核分后,最终评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名。评委老师依次为获奖寝室同学颁发了奖状,并合影留念。

本年度“和谐宿舍‘一’家亲”活动的成功举办,同学们之间的感情进一步升温,寝室的文化气息更加浓厚,在丰富宿舍生活,加强寝室成员之间凝聚力的同时,展现了学院学子积极向上的精神文化风貌,加强了学院的宿舍文化建设,为校园文化建设成功助力。