首页 > 学生活动 > 文章详情

学院党员师生进入社区开展家庭适老化改造宣讲志愿活动

来源: 社会与人口学院 | 发表时间: 2019-11-04 | 浏览次数: 54

为提升社区老人的适老化改造意识,服务于全省“六个高质量”发展任务,112-3日,学院党员教师及学生第一党支部成员组成愿者小队,分别进入宁康苑和金尧花园社区开展适老化改造知识宣讲志愿活动。

宣传过程中,党员学生带领老人们学习手指操,活动筋骨、舒展全身。经过暖场活动后,志愿者们用通俗易懂的语言向老人们介绍适老化改造的相关知识,引导老人认识和理解适老化改造的内涵和意义。再通过角色扮演,生动的向老人们演示生活中可能遇到的突发情况,老人们也在志愿者风趣幽默的表演中认识到适老化改造将会为生活带来便利。

活动结束后,志愿者向老人们送上适老化改造的小礼品,老人们纷纷表示今天的体验非常开心并且期待下周的志愿活动。党员师生共同参与志愿服务活动,为全体学生践行志愿精神做出示范,为实现人民生活高质量发展付诸行动。