首页 > 学科建设 > 文章详情

周长洪教授为我院师生做专题报告

来源: 社会与人口学院 | 发表时间: 2019-10-17 | 浏览次数: 137

10月17日上午在文科楼227会议室,周长洪教授应邀我院师生做了题为“如何写好社会科学论文”的专题报告。学院相关领导、部分青年教师及全体研究生参加了报告会。报告会由张振亮副院长主持。

在报告中,周长洪教授对社会科学论文的选题、文献综述与问题引出、数据信息的收集与整理、数据分析、结论与政策建议等方面进行了详细的阐述,并指出了论文写作中需要注意的问题如尊重常识、有正确的价值判断等。周教授表示,“文无定法”,撰写好的论文需要有丰富的历史和社会背景知识,并建议大家多阅读经典原著。报告会现场气氛活跃,与会师生与周教授就相关问题进行了热烈的讨论与交流。

报告会上,周长洪教授为在场师生在教学、科研和学习中存在的困惑与问题提出了富有建设性的意见和建议,令在场师生受益匪浅。