首页 > 学院新闻 > 文章详情

学院2019级新生大会顺利召开

来源: 社会与人口学院 | 发表时间: 2019-08-30 | 浏览次数: 43

        829日上午,我院2019级新生大会在学科楼报告厅顺利召开。学院院长沙勇,党委书记丁静,调研员晏凤鸣,副院长张振亮,副院长李朝祥,副院长宋振超,院长助理周建芳,学院办公室、各系、教研室负责人、辅导员、高年级学生代表,以及2019级全体新生出席了本次大会。本次大会由学院党委副书记陈迪生主持。

    陈迪生副书记对2019级新同学的到来表示了热烈欢迎,并对主席台就座领导及台下就座教师代表进行了介绍。

    随后我院2019级新生大会在庄严的国歌声中正式开始。

学院院长沙勇教授首先上台讲话,他谈到我校正处于快速发展的阶段,2019年学院本科毕业生升学率再创新高,并鼓励新同学离开家长以后,更多的是自己的觉醒,要向优秀的学长学姐学习,懂得积极规划自己的大学生涯,提高创新能力。

教师代表行政管理系主任刘晓峰副教授对新生们提出了三点建议:第一,怀揣远大理想,担当责任,履行义务,为民族为社会做事;第二,完善健康人格,尽快适应新环境和人际关系,善于接纳自己;第三,积极转变思维方式,多观察、思考与写作,坚定信念。

我院2019级研究生新生代表张菁芮同学进行发言,她和2019级的本科新生一样,带着向往与期盼继续在南邮开启了崭新的追梦之旅。她建议新生要提高宏观思辨性的思维能力,不仅要作为知识的学习者,更要作为知识的发现者、创造者。

学院在校生代表卞青阳同学向学弟学妹们分享了自己的大学经验。她从自己如何平衡学习与活动,谈到实现双赢是大学的重要课题。2019级本科新生代表戚珂嘉同学认为,在新的校园,新生应当为学校贡献新的力量,用汗水浇灌我院明日辉煌,做到青春无悔。

青年是民族的未来和国家的希望,新同学的到来使学院更加的生机勃勃。对于2019级新同学们来说,新生大会是大学生活的第一堂课,新生们深刻认识到了来自学院的殷切厚望。希望他们将期望转化为动力,提升自己,放飞理想,创造自己更加美好的明天。