首页 > 学院新闻 > 文章详情

学院荣获第四届江苏志愿服务展示交流会铜奖

来源: 社会与人口学院 | 发表时间: 2019-07-15 | 浏览次数: 150

    7月13-14日,以“文明实践 志愿同行”为主题的第四届江苏志愿服务展示交流会在扬州国展中心成功举行。江苏志交会由省委宣传部、省文明办、省民政厅、团省委共同主办,旨在展示推进志愿服务的有效做法、工作模式、品牌项目,促进志愿服务提供方、需求方、支持方、参与方交流对接。我院烽火青年志愿者协会、社工协会“周末去哪了”大学生爱心公益服务项目入围本次展会并从650余项参展项目中脱颖而出荣获铜奖。

    “周末去哪了”大学生爱心公益服务活动于2018年正式启动。该项目立足学院社会工作专业特色,鼓励当代大学生利用课余时间走出校园,走进社区,在专业老师指导下,运用社会工作知识和方法,为特定老人和儿童群体提供长期持续性服务,协助其适应所在的社会环境。发展至今,“周末去哪了”已含4个子项目:“心心点灯”儿童帮扶计划、“朝夕相伴,慰老同行”老年人帮扶计划、“舒服‘家’——社区家庭适老化改造意识提升”项目、“‘3+1’雏鹰行动”。其中,“舒服‘家’”获批爱德基金会青年创益项目,“‘3+1’雏鹰行动”获批“福彩•慈善杯”青年公益成长计划。

    本次志愿服务展示交流会上,我院烽火志愿者在展示协会项目的同时,也积极与各行各业、兄弟高校的志愿者深入交流学习,聆听精品项目推介,参加志愿沙龙、主题论坛等,开拓思路和眼界,以期提升志愿服务品质,以更加专业的态度和技能服务社会大众,弘扬社会正能量。