首页 > 学院新闻 > 文章详情

乔治亚州立大学老年学师生来我院交流访学

来源: 社会与人口学院 | 发表时间: 2019-05-31 | 浏览次数: 13

    5月27-31日,美国乔治亚州立大学詹和英教授带领12位老年学学生与社会与人口学院的师生进行了交流访学。

    来访期间,詹和英教授分别进行了中美老年退休制度、美国老年医疗保障制度和美国长期照护制度的专题讲座,美国学生分别介绍了美国面向困难老年群体、社区一般老年群体、中高收入阶层老年群体和患有阿尔兹海默症的老年群体的机构/活动中心的服务,中国学生则分别介绍了南京时间银行和12349为老服务网,南京市临终关怀、志愿养老服务、老年网络使用、智慧养老服务利用等大学生创新创业项目研究成果。中美双方学生均表示:通过深入的课堂讲学与交流,更加了解了中美的养老制度和养老服务,体会到中美文化中关于志愿服务、代际关系等的差异性。这次交流不仅开拓了眼界,更是一次非常难得的人生经历。

    学习交流期间,社会与人口学院沙勇院长、丁静书记、孙晓明教授、周建芳教授等人还就学院与乔治亚州立大学社会学院进一步教学科研合作与詹和英进行了商谈。