首页 > 学院新闻 > 文章详情

学院党委组织“传承五四精神,弘扬高尚师德”主题学习教育活动

来源: 社会与人口学院 | 发表时间: 2019-05-23 | 浏览次数: 15

为了贯彻落实中共中央印发的《中国共产党员教育管理工作条例》,社会与人口学院党委坚持“每月一学”活动,切实加强党员教育管理。5月23日,学院党委组织教工党员进行主题为“传承五四精神,弘扬高尚师德”的学习教育活动。学院党委书记丁静主持理论学习会。会后,党员们还赴梅园新村纪念馆参观《时代先锋-周恩来邓颖超与五四运动》展览,进行现场教学。

丁静书记领学了习近平总书记《在纪念五四运动100周年大会上的讲话》,并要求每一位党员充分利用好“学习强国”平台,加强理论学习,将各项重点工作落到实处,帮助青年成人成才,使基层党组织成为推动学院发展的坚强战斗堡垒。陈迪生副书记结合师德建设长效机制文件,要求教工党员带头做师德表率,做学生的良师益友。张振亮副院长、宋振超副院长分别领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等文件,并结合日常教学工作进行了解读。李朝祥副院长领学了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。

学习会上,党员们都认为传承五四精神,弘扬高尚师德师风,潜心教书育人,是每一位教职工的神圣职责。学院党委还就师德师风的相关学习内容,现场发放试卷进行了测试,强化学习效果。

会后,学院党委组织教工党员赴梅园新村参观《时代先锋-周恩来邓颖超与五四运动》专题展览,通过缅怀伟人的事迹激发教工党员努力做五四精神的传承者和高尚师德师风的弘扬者。