首页 > 学院新闻 > 文章详情

学院获教育部产学合作协同育人项目立项

来源: 社会与人口学院 | 发表时间: 2019-05-23 | 浏览次数: 15

    近日,教育部公布《教育部高等教育司关于公布有关企业支持的2018年第二批产学合作协同育人项目立项名单》,学院申报的“公共管理实践创新平台建设研究”项目获立项。

    自2014年以来,教育部组织国内外知名企业与高校师生共同开展产学合作协同育人项目,鼓励企业提供专项资金,资助高校开展专业综合改革、实践条件和实践基地建设、大学生创新创业训练计划等,共同推动人才培养模式改革,促进产学合作协同育人,着力培养适应产业发展需要的应用型、复合型、创新型人才,进一步创新产学合作协同育人机制,深化高校创新创业教育改革,将社会优质资源转化为育人资源,为企业和高校合作搭建平台。

    学院长期以来重视与企业的产学研深化合作,并不断探索校企协同育人模式,提高人才培养质量。本次项目的立项是学院在人才培养方向上的又一个新的探索,通过产学合作协同育人项目的实施,为人才培养、专业建设和课程建设提供了新的平台,将为进一步巩固学校同企业合作协同育人提供良好契机,在学院产教融合、校企合作协同育人、推进专业内涵建设、改善实践教学条件等方面有着积极意义。